Популярные рации

54543124_3 В наше время, когда темп жизни неуклонно ускоряется, современный человек испытывает неудобство, если по какой-нибудь причине остается без источника связи с внешним миром.

У каждого может наступить момент, когда хочется побыть наедине с собой и своими мыслями, но в путешествии, поездке на рыбалку, охоту или отдых, удобно, если имеется средство коммуникации, с помощью которого можно общаться с друзьями и родными без проблем. Да и на некоторых промышленных объектах, производствах и работах, остро стоит вопрос качественной и недорогой связи.

Но что делать, если сотовая связь имеет слабый сигнал или требует больших затрат? В этом случае, на помощь приходят рации.

Предлагаем ознакомиться с моделями, пользующимися наибольшей популярностью, их преимуществами и недостатками.

Чаще всего в магазинах предлагают рации фирм «Kenwood», «Motorola», «Voxtel», «Yaesu», а также рации для водителей и дальнобойщиков «MegaJet» и «Optim».

Kenwood

Рации «Kenwood» универсальны, подходят и для отдыха и для работы. Модели, представленные данным изготовителем, обладают повышенной влагоустойчивостью, удароустойчивы, имеют функцию автоматического включения на передачу голосом, а также возможностью настройки через компьютер.

Новинка бренда - рация «Kenwood ТН-ХЗ», с которой, как считают пользователи, не страшно отправиться хоть в тайгу. У этой модели предусмотрена экономия заряда, автоматическая проверка связи, вибровызов и гарнитура.

Если предполагается использовать рации в черте города, то лучше всего подойдут модели «TH-F5 8W», «ТК-3207» и «TK-UVF8». Они обеспечивают уверенный прием на расстояниях 1,5-2 км. За счет чувствительного микрофона качество связи отличное, но менее влагоустойчивы, поэтому в сырую погоду или в условиях тумана могут возникать проблемы.

Для походов в горы или лес подойдет мощная модель «TH-F5 MIL810», а также «ТН-К4АТ MAX 7W», которую можно использовать в дальних поездках или для работы. Ее корпус выполнен из высококачественного прочного пластика, способного выдерживать сильные удары и падения.

Модель «ТН-ХЗ» компании «Kenwood» прекрасно подходят как для частного, так и для профессионального использования, она прекрасно адаптирована к любым погодным условиям и любой местности.

Motorola

Компания «Motorola» делает упор на выпуск безлицензионных раций. Их особенностями являются компактность, легкость, а использование

происходит на интуитивном уровне - настолько они просты. Радиус действия модели бренда «TLKR-T4» до 5 км, дополнительно на корпусе есть дисплей, а также она обладает режимами поиска и наблюдения, есть крепление на пояс. В совокупности с симпатичным внешним видом, малыми габаритами и невысокой ценой, эта рация имеет большой успех у любителей активного отдыха, охотников и рыболовов.

Если же вам по душе более сложные и многофункциональные устройства, то в линейке бренда «Motorola» есть модель «TLKR», обладающая более широким радиусом действия - до 10 км. Емкий аккумулятор держит заряд до 18-24 часов, но, если зарядки нет под рукой, то его можно заменить пальчиковыми батарейками. Приятным дополнением являются встроенный фонарь, часы и секундомер.

Voxtel

Рации «Voxtel» не нуждаются в регистрации и отлично подходят для непрофессионального использования. Модель бренда «MR 550» пригодится во время путешествий на автомобиле, радиус действия рации до 3 км, есть подсветка экрана, на котором также отображаются часы, уровень заряда аккумулятора и уровень сигнала. Компактные размеры не требуют много места, а качественный звук поможет всегда оставаться на связи. Данная модель плохо защищена от влаги и падений, поэтому ее использование на природе и в неблагоприятных погодных условиях может быть проблематично.

Модель «MR 950» обладает большим радиусом действия, а также в рации есть вибровызов, но из-за низкого уровня звука и влияния на качество связи посторонних шумов, ее также хлопотно использовать в неблагоприятных погодных условиях и на производстве. Большим плюсом модели является аккумулятор типа ААА, который в случае порчи или полной разрядки легко можно заменить другим.

Yaesu

Для любителей высоких технологий созданы рации японской компании «Yaesu». Компактные и недорогие модели «FT 257» и «FT 252» этой фирмы могут удовлетворить потребности самых придирчивых покупателей. Они экономичные, компактные и прочные, надежно защищены от воздействия воды, имеют большой дисплеи, а также множество различных функций, но в то же время просты и удобны в использовании. В этих моделях есть регулируемый подавитель шумов, благодаря которому их можно использовать на производстве.

MegaJet

Водители и дальнобойщики отдают предпочтения рациям «MegaJet». В этом году компания представила очередную модель – «MJ 50», особенностями которой является хорошее подавление шумов, в отличие от предыдущих моделей, эту рацию дополнили двумя ступенями шумоподавления. Помимо этого разработчики предлагают несколько вариантов подсветки дисплея, а также простую установку рации в автомобиле. Данная модель идеально подходит как для грузовых, так и для легковых автомобилей.

Optim 270

Рация «Optim 270» составляет достойную конкуренцию «MegaJet» и также запущена в производство в 2014 году. Функционал данной модели схож с моделью «MegaJet 350», но разработчики новинки внесли и некоторые приятные мелочи. Все кнопки рации находятся на лицевой панели, у этой рации отличное шумоподавление, что позволяет работать даже в сильно «засоренном» эфире. Кроме этого, дисплей сделан таким образом, что информацию с него можно читать под любым углом, а компактные размеры устройства и бюджетная цена эффектно дополняют положительное впечатление об этой рации.

Чтобы не испытать чувство разочарования после покупки, не ленитесь и узнайте как можно больше о понравившейся модели у тех, кто уже имел опыт ее использования. Прикиньте, в каких условиях, преимущественно, планируется использование рации, какие функции действительно нужны, а какие могут не пригодиться. Лучше отдать предпочтение устройствам, которые обладают хорошими влагозащитными свойствами, а также с прочным корпусом и большим радиусом действия.